ПОСЛАНИЯ Е.И.РЕРИХ               

                   Картина С.Н.Рериха

             Рерих Елена Ивановна. /12.02.1879 - 5.10.1955/ Великая русская духовная подвижница. Дочь архитектора И.И. Шапошникова и Екатерины Васильевны, урожденной Голенищевой – Кутузовой.  Елена Ивановна была с детства склонна к духовной деятельности и проявляла сильные экстрасенсорные качества. В 1901году вышла замуж за Н.К.Рериха. Она, вместе с ним, безошибочно восприняла от Владыки Мории 14-ти томное Учение. Совместно с Н.К. Рерихом, она подготовила Учение к печати и опубликовала его. Это Агни Йога или Живая Этика /1924 - 1938/. И в течение многих лет Е.И.Рерих объясняла и защищала Учение. За все это она названа Матерью Агни Йоги. В числе ее работ также "Основы буддизма" /1927/, "Криптограммы Востока'' /1929/, "Знамя преподобного Сергия Радонежского"/1934/, грандиозный перевод ''Тайной Доктрины'' Блаватской Е.П., несколько томов ''Писем...'' и многое другое (Ред.).
 

                        14.03.16. ПОСЛАНИЕ Е.И.РЕРИХ (УРУСВАТИ).

              Я есмь Урусвати.  Возлюбленные! Мне было очень приятно получить от вас вашу чистую, светлую, искреннюю Любовь. И так же приятно было одарить вас своей Любовью. Да, так происходит у нас энергообмен, который необходим и вам, и нам. И то, что он происходит, говорит о том, что вы пробудились, что вы работаете, что вы осознали необходимость такого взаимообмена энергиями; говорит о том, что сознание у вас выросло. И это очень отрадный факт.
         Но я хочу сказать ещё несколько слов, уже обращаясь ко всем людям, ко всему человечеству.   К большому сожалению, роста сознания, особого роста сознания, до сих пор не наблюдается у вас тут. К большому сожалению, значительная масса людей не только не пробудилась, но и не испытывает никакого желания пробуждаться, хотя время настало заканчивать обучение в Плотном мире. Время настало, но люди заигрались. Рост сознания в среднем у человечества крайне низкий.    И хочу ещё сказать, что, опять же, к большому сожалению, основная масса людей, которые, что называется, прозрели и начали осознавать, кто они и зачем они тут, тоже не показывают большого роста сознания. Что называется, стебелёк проклюнулся, но дальше не растёт.
           Ведь посмотрите, возлюбленные, сколько вам давали посланий, диктовок, лекций, сколько бесед проводили с вами! И что? Да, с интересом слушаете, читаете и этим ограничиваетесь. Ничего, практически ничего, не применяете на практике в своей жизни. Сколько раз вам говорили, что вы ещё не способны к различению, и не надо выискивать в Интернете различные послания и читать их. Во-первых, вы не знаете, от кого эти послания.  Во-вторых, вы не знаете, кто и на каком уровне сознания принимает эти послания.          В-третьих, вы выискиваете их повсюду и читаете выборочно, непоследовательно.  И от такого набора разнообразной информации у вас – сплошной калейдоскоп образуется. И даже если вы читаете, слушаете только диктовки, послания, которые даются Светлыми силами, даже и в этом случае при таком прослушивании, при таком прочтении вы неверно тратите Божественную энергию. И, значит, нарабатываете карму. А так как трудно поверить даже, что вы выбираете только диктовки от Светлых сил, не умея различать, от кого эти диктовки идут, то…  Да, и к тому же диктовок от противоположных нам сил, диктовок заведомо неверных, диктовок искажённых посланниками или каналами, которые принимают эти диктовки, ну, в общем, такого – 90%, даже больше в Интернете, то, конечно, вы и поглощаете всё это. Но куда направлено ваше внимание, туда течёт ваша энергия. И вы подпитываете Тёмные силы.         Мало того, что вы нарабатываете карму себе, вы ещё подпитываете Тёмные силы. Какой может быть при этом рост сознания у вас?
         Сколько раз вам говорили, что средства массовой информации у вас тоже на 90% под властью Тёмных сил находятся и тоже несут информацию, ну скажем так, не совсем качественную, достоверную, полезную. И вам не рекомендовали слушать радио, смотреть телевизор, лазить по Интернету, выискивать разные сведения там. Уж я не говорю в данном случае о посланиях, а вообще. Но как мало из вас – людей, которые перестали этим заниматься. А опять же, основная масса вот вас, прозревших, всё равно смотрит  телевизор, слушает радио, сидит в Интернете часами, выискивая, что там поинтересней можно найти.          Бездумно, бесполезно тратят такое драгоценное время, которое дано вам для работы, для духовной работы, которое вы должны тратить, чтобы наполнять мир Любовью, чтобы нести Свет, чтобы идти по стезе правды и добра, и чтобы работать над собой.
         Когда я говорила (а вы знаете, что я, в общем-то, и во всех лекциях своих, и в беседах, которые с вами вела, всегда говорила, употребляла выражение: "Грозовые облака"), что вы должны прорваться через грозовые облака…  Но ведь грозовые облака –  это ...  Везде там пояснено было, что это такое. Это грозовые облака вашего невежества, вашей алчности, вашей злости, вашего возмущения, ваших всех некачественных эмоций, проявлений, – вот из чего состоят эти грозовые облака! Из негативных энергий, из низковибрационных энергий, – вот из чего эти облака! Эти облака  образовываете вы сами, потому что то, что вы выплёскиваете в мир, сгущается, собирается в комки или в облака и всё больше и больше обволакивает и Землю, и вас, и ваши чакры.     И что значит, прорваться через них? Это значит, очистить себя от всего этого небожественного, от негатива, который в вас скопился, и который вы выплёскиваете вовне вас.
           Да, вы должны прорваться через эти грозовые облака, но в первую очередь, вы должны перестать образовывать эти грозовые облака. Вы должны... Конечно, конечно, у вас есть свободная воля, и вы можете делать или не делать. Сказать, что вы должны... Но если вы хотите прорваться сквозь грозовые облака, вы должны работать над собой, вы должны применять в своей жизни на практике все наши рекомендации. А сколько мы их вам давали! Сколько!  Ну почему вы, почему вы всё это пропускаете мимо себя? Почему вы никак не можете понять, что эти рекомендации – это направление, по которому вы должны идти, что то, что мы рекомендуем, поможет вам продвигаться по Пути, поможет вам возвысить своё сознание.  Но мы ж для этого приходим и даём вам информацию. Мы для этого наполняем вас нашими энергиями.          В данный момент я обращаюсь к вам, к прозревшим, которые читают и слушают наши послания. Ну почему вы-то, вы, прозревшие, так себя ведёте? Почему вы практически ни одной нашей рекомендации не исполняете? Ведь посмотрите, как мало людей, которые продолжают идти по Пути. Очень многие остановились, а ещё больше ушли с Пути. Вас очень мало стало, прозревших и работающих.
          Мы уже говорили вам, что Земля идёт по Пути уверенно, и вы отстаёте от неё уже. И чтобы вы могли существовать, она старается удержать свою физическую платформу, которая, в принципе, ей уже совершенно не нужна. Только из-за вас. Потому что вы пока ещё не можете существовать без физической платформы. Но вы, люди, делаете всё, чтобы эту платформу разрушить.  Вы понимаете, на Земле много цивилизаций находится, не только вы. Но все, в общем, уже значительно продвинулись по Пути, кроме вас. И если физическая платформа будет разрушена, то это, в общем-то, только вас коснётся. Но мы не хотим, чтобы это вас коснулось. Мы не хотим, чтобы физическая платформа Земли была разрушена. И Земля не хочет, она всячески её удерживает. И мы поддерживаем, поддерживаем, храним равновесие. И прямо скажу, что и среди вас, среди людей, есть те, которые помогают хранить равновесие нам и Гае. Есть такие! Ещё раз повторяю, мало, мало, но есть. Есть!
         И теперь, когда уже ясно, что Перехода по живому, так сказать, как планировалось, не будет, а будет постепенный Переход через смерть физическую и не массовый, а по одному, как это говорят: "Барахтаться вам по одному придётся". Поэтому сейчас, ещё раз повторяю, важно, чтобы хотя бы небольшое количество людей, но повышали уровень своего сознания, занимались работой. В первую очередь, работой над собой. Очищали себя и очищали окружающее пространство. Чтобы не подпитывали Тёмные Силы.          Поэтому я прошу вас, пожалуйста, прислушивайтесь к нашим рекомендациям, к нашим советам. Пожалуйста, применяйте их в своей жизни. Пожалуйста, работайте и не плодите негатива, и не квалифицируйте неправильно Божественную энергию, которая поступает в ваш храм.  Мы любим вас.   Берегите себя! Возлюбленные, берегите себя, и берегите друг друга, и берегите Землю! Пусть вас немного, но это очень важно, что такие люди есть.    Пожалуйста, я вас очень прошу, применяйте на практике всё, что мы вам даём.  Я есмь Урусвати.
Приняли Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова.



                    06.12.15. ЕЛЕНА РЕРИХ: О МИССИИ СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
         Здравствуй, девочка моя дорогая! Сегодня я с удовольствием встречусь с тобой, чтобы рассказать о нашей жизни здесь, по эту сторону завесы. Ты знаешь, мы все, вознесенные Мастера, живем необыкновенно интересной и насыщенной жизнью. Никто из нас никогда не пожалел о том, что выбрал на Небесах миссию служения человечеству. Мы естественным образом продолжили то, чем занимались на Земле. Правда, возможности наши здесь в чем-то шире, а в чем-то уже. Просто они другие.  Например, для того, чтобы передать на Землю какую-то важную информацию, нам нужно найти надежного и чистого контактера – такого, как ты, иначе информация эта может быть искажена до неузнаваемости. На Земле мы сами могли за этим проследить, но здесь иногда мы бываем бессильны, хотя и очень стараемся не допускать подобных оплошностей. Ведь случается так, что хороший и чистый контактер подвергается воздействию Темных сил, астральных сущностей или становится жертвой своего собственного эго. К счастью, сейчас времена изменились, и, благодаря идущим на Землю новым энергиям, мы можем защитить наш канал и оградить его от чужеродного вмешательства. То, что мы делаем, например, с тобой. Поэтому ты так чувствуешь нас, разговариваешь с нами, и мы очень этому рады. Мы все время с тобой, мы приходим на твои целительские сеансы, на твои медитации, ты стала нам родной и близкой, и мы с радостью приняли тебя в свои ряды.
           Ты знаешь, работа на Тонком плане необыкновенно увлекательна. Она немного похожа на работу волшебника: только подумав о чем-то, ты сразу видишь результат! Ведь здесь ты творишь силой мысли. На Земле вы тоже творите силой мысли, но бессознательно, и результаты приходят с большим опозданием, поскольку вы «тормозите» их своими страхами и сомнениями. Здесь же ты обретаешь полную уверенность в том, что ты всесилен, и так оно и есть! Тебе, конечно, интересно, в чем же заключается наша миссия служения человечеству. Самой главной нашей задачей является просвещение людей через наши «каналы» – то, о чем я тебе уже рассказала. Мы пытаемся донести до них все, что происходит сейчас на Тонком плане Земли, и рассказать им о тех грандиозных событиях, которые ожидают их в ближайшие годы. Кроме того, много времени уходит у нас на то, чтобы узнать, чем живут сейчас люди, каковы их насущные проблемы и духовные потребности. Если коротко, то мы отслеживаем уровень духовности населения планеты Земля. Как только видим мы человека, готового выйти на служение и чей уровень духовности позволяет это сделать, мы берем над ним «шефство». В чем же оно заключается? Мы работаем с его тонкими телами, корректируя их, очищая и наполняя Божественной энергией. Мы бережем его как зеницу ока, ибо каждая пробудившаяся душа на Земле на вес золота, ведь она наполняет мир Светом и Любовью, притягивая к себе все больше и больше подобных ей душ, и все вокруг преображается на глазах.
          Сейчас, когда Земля находится на пути Вознесения, для нас наступил самый ответственный период. Творец просил нас сделать все, что от нас зависит, чтобы привести к Вознесению как можно больше душ человеческих, поэтому все силы бросили мы на то, чтобы следить за каждым из наших «подопечных», чтобы не свернули они в последний момент с выбранного пути, чтобы дошли до конца и приняли этот бесценный дар Творца – переход вместе с Землей в Пятое измерение. То, что делаете на Земле вы, работники Света, дополняет нашу работу и очень помогает нам. Сознание того, что на Земле у нас есть свои «представители», наполняет сердца наши необыкновенным теплом и любовью, и мы благодарны вам безмерно за ваш подвижнический труд и за вашу бесценную помощь. Пожалуй, на этом мы остановимся сегодня, дорогая моя.  Елена Рерих говорила с тобой от имени Вознесенных Мастеров.
Приняла
Марта

http://vozrojdeniesveta.com/

                               16.03.2015. ПОСЛАНИЕ Е.И. РЕРИХ.
            Я есмь Урусвати. Сколько много вам уже сказано. Сколько много вам дано. И мы приходим и повторяем вам истины, и разжёвываем, и объясняем, и разъясняем, и наполняем вас Светом и любовью.
           Возлюбленные! А вы... Как относитесь к этому вы?  Годами мы говорим с вами. Уж кажется, ну так всё изложено для вас! Уж так всё раскрыто перед вами! Вы вкушаете наши энергии, нашу информацию. И очень мало потребляете из неё для пользы дела. Вы просто вкушаете, наслаждаетесь. И всё. Ведь посмотрите, на самом деле годами, годами мы приходим к вам через разных посланников и говорим, говорим, говорим, вернее, посылаем свои мыслеформы, мыслеобразы, наполняем вас ими. А каков результат? Вам уже говорили, что, если мы не видим результата, значит, неверно тратим энергию Божественную, неверно её расходуем. Значит, таким образом мы сами нарабатываем карму. Даже Центральное Солнце уже не считает нужным выделять энергию вам в кредит. Потому что не видно результата от получаемых вами инъекций и вливаний, как говорится. Очень невелико количество людей, которые в какой-то степени стали интересоваться этими вопросами. Огромное большинство живёт своей мирской плотской жизнью, своими радостями и бедами плотской сущности и не хочет поднять голову выше, задуматься. Причём среди этих людей очень много достойных людей, которые живут, соблюдая заповеди или стараясь их соблюдать, но и не выше, не поднимаясь выше, погружены всё равно в эту свою плотскую жизнь, в эти свои интересы. Очень жаль! Все наши усилия, можно сказать, пропадают втуне.
                    Но хорошо, что всё-таки есть люди, которые понимают, начали понимать, смысл практической своей работы. Я говорю о тех людях, которые участвуют в Молитвенных Бдениях. Вас мало. Но вы есть. И как замечательно, что вы перед каждым Молитвенным Бдением произносите призыв, просьбу, молитву, как угодно это можно назвать, в которой говорите: "Изменяя себя, мы изменяем мир. Мы начинаем с себя! Мы хотим избавиться от небожественных качеств в себе и просим помощи у Бога, у Вознесённых Сонмов в этом. Мы хотим приобрести Божественные качества и просим помощи у Бога". Это замечательно. Это первый, я бы сказала, реальный... первое реальное такое обращение к Небесам, которое говорит о понимании, о том, что путы невежества разрываются вами. До сих пор такой силы Призыва у вас не было. До сих пор такого ярко выраженного понимания у вас не было.
                       Я поздравляю вас с этим! И, конечно, желаю, чтобы как можно больше людей принимало участие в Молитвенных Бдениях с чётким осознанием, что начинать надо с себя и с обращением, с просьбой о помощи к Небесам. Ведь посмотрите, мы действительно годами вам говорили, что самое главное – работа над собой, что вы должны избавиться от дуальности в себе, что вы должны очиститься от негатива, что, изменяя себя, вы изменяете окружающее пространство. Ведь вам всё время об этом говорили, но вот вами осознания этого всё-таки не было. И если кто-то осознавал, но вот так… проникновенного такого обращения к нам с просьбой о помощи в этих вопросах ещё не было. Тем более не было такого обращения, которое вы одновременно произносите.
                      Молодцы! Молодцы вы, и молодец наш Посланник Татьяна!  Ну что ж, может быть, дело сдвинется с мёртвой точки. Может быть, вы всё-таки измените себя и измените таким образом окружающее пространство. Да, с нашей помощью. Конечно! А мы для этого всё время и приходили к вам и всё время говорили, что мы готовы вам помочь, обращайтесь за помощью. Мы не можем помочь без просьб ваших, потому что у вас свободная воля, и вы только по своей свободной воле можете обратиться к нам. Если же вы к нам не обращаетесь, то ваша свободная воля воспрепятствует нашей помощи. И вообще, и вообще, вы же знаете, любое обращение к нам, это обмен энергиями между нами с вами, между нами и вами. Это обмен чистой светлой положительной энергией. Движение этой энергии от вас к нам и от нас к вам создает возможность очищения пространства. Чем чаще и больше вас будет обращаться к нам, тем больший поток энергии пойдёт от вас, чистой и светлой, и тем больший поток энергии пойдёт от нас к вам, чистой и светлой.
                       Молитесь! Молитесь! И работайте, и работайте над собой, и изменяйте себя, потому что это то, без чего невозможно развитие.  Именно, что есть развитие? Развитие и есть изменение себя. Каждая сущность, развиваясь, меняет себя, поднимается выше, приобретает больше знаний, расширяет горизонты познания и, меняясь сама, меняет всё вокруг. Я прослушала сейчас вместе с вами своё прежнее выступление (см. "Личные беседы") и подумала, что я достаточно хорошо и чётко рассказала вам, что необходимо делать, и что вам нужно приобрести в первую очередь, и что вы должны давать миру в первую очередь.
                        Поэтому мне кажется, что добавлять даже ничего не нужно. Вам нужно воспринимать то, что уже дано вам, осознавать это, принимать не просто, не просто слушать и наслаждаться этим и пропустить мимо, через себя, всё это. А нужно наполняться этими знаниями, этой информацией, этой энергией. И это как раз будет способствовать вашей работе над собой, изменению вас. То есть, это надо принимать в себя, в сердце, в душу свою. Надо принимать это всё.  Ведь ещё раз повторяю, сколько знаний вам дано! Как всё пытаются разъяснить, объяснить! Как много вам рассказывают! Но вам надо это всё не пропускать просто так через себя. Вам надо наполняться этим. Вам надо развиваться, потому что это ведь тоже развитие. Получение знаний, приём их в себя, наполнение себя знаниями – это развитие. А если при этом вы и практически начинаете их использовать, эти знания, то это вообще замечательно, это то, что нужно.  Работайте, возлюбленные, работайте! И ещё раз, молодцы, что начали работать так, как вы начали, что начали обращаться к нам так, как вы обращаетесь сейчас. Я желаю вам успехов в вашем труде на благо общества. Изменяя себя, вы измените мир!

Я Есмь Урусвати. Ом.
Приняли
Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова