ПОСЛАНИЯ ВЛАДЫКИ ИЛЛАРИОНА

              По www.sirius-ru.net


 21.09.2015. ПОСЛАНИЕ ВЕЛИКОГО ВЛАДЫКИ ИЛЛАРИОНА.                               

          Я Есмь Илларион. Я хочу дать вам некоторые разъяснения отдельных вопросов, которые имеют отношение к моему Лучу.
         Итак, вопрос первый, – исцеление. Многие люди обращаются к нам с просьбой об исцелении их от каких-то болезней. Но в основном эти просьбы касаются, конечно, исцеления болезней плотного тела. Хотя, как вам известно, все болезни начинаются с тонких тел, и лечить надо в первую очередь тонкие тела, а затем уже физическое тело. Но практически никто и никогда не обращался к нам с просьбой об исцелении, излечении своих тонких тел.  Однако во всех случаях мы откликаемся на ваши просьбы. Но вам следует знать и понимать, что мы, конечно, в первую очередь лечим ваши тонкие тела, ибо тонкие тела – это и есть то, что может существовать вечно. Плотное же тело тленно и конечно. Ещё раз повторяю, основной упор мы делаем на излечение, исцеление ваших тонких тел.
                Но если тонкие тела поддаются излечению, то впоследствии плотное тело излечивается также. Однако, процесс этот длительный, случаи мгновенного излечения ваших физических тел крайне редки. Поэтому вам надо набраться терпения и не роптать по поводу того, что ваши болезни не проходят. Если существует Божественная возможность, то они пройдут.  Но процесс излечения болезней – это сложный процесс. Всё в Пространстве многомерно, имеет множество нюансов. И прямое соответствие, что болезнь это есть отработка вашей кармы, напоминает арифметику, где дважды два – четыре.
                  Болезнь – не только и не всегда отработка вашей кармы  (Карма это закон причин и следствий. Если человек чувствами, мыслями, действиями совершил добро, то оно, так или  иначе, вернётся ему. Тоже - в отношении зла. Ред.). Во-первых, может быть такое состояние, когда ваши тонкие тела уже излечились, восстановлены полностью, но болезнь физического тела не проходит, потому что она уже находится в очень запущенном состоянии, и излечить её просто невозможно. Ещё раз повторяю, плотное тело тленно. Но вы, вы, в основном, в духе находитесь, и плотные тела есть лишь одежда. И вы довольно часто меняли её. Да как вы сами говорите, никто ещё на Земле не остался, все обязательно уходят по той или другой причине. И зачастую из-за того, что плотные тела уже не в состоянии нормально функционировать, износились, срок пришёл им уйти. Это один момент.
                   Второй момент, о котором вы уже многократно слышали, – это то, что вы страданиями, болезнями своими, отрабатываете планетарную карму. И это тоже не связано с болезнью ваших тонких тел. Вы добровольно берёте на себя отработку планетарной кармы и страдаете именно в физическом своём теле. И когда вы просите в этом случае облегчить ваше бремя, то вы просто-напросто нарушаете своё собственное решение об отработке планетарной кармы. Это отступление. Это... Мы это не приветствуем. Конечно, в этом случае мы можем вам каким-то образом помочь. Но как раз тогда наша помощь может способствовать наработке вашей кармы, вашей кармы уже, ибо, не выполняя то, что вы сами добровольно взяли на себя, вы, да, нарабатываете карму.
                Есть ещё некоторые моменты, которые затрудняют нашу помощь в излечении ваших болезней. Ну, это в том случае, если у вас количество кармы так велико, что трудно добиться облегчения вашей участи со стороны. Только вы сами терпением, молитвой, смирением можете помочь себе, в первую очередь своим тонким телам, освободиться от кармы, освободиться от болезней. Ведь другой раз вы сами не представляете, каким образом влияют на ваши тонкие тела излучаемые вами энергии. Вот, например, гордыня просто разъедает ваши тонкие тела. Человек, имеющий гордыню, буквально уже не может адекватно мыслить. Страх – тоже очень сильная отрицательная энергия, которая крайне вредна для ваших тонких тел, крайне вредна. Пребывание в состоянии страха действует на вас угнетающе и разрушает ваши тонкие тела. Отсюда возникают потом, позже значительно, болезни физического вашего тела. И если вы не избавитесь от гордыни, от страхов, то помочь вам невозможно. Поэтому очень важно, чтобы вы осознавали, какие эмоции, какие качества имеются у вас.
                     Когда-то я уже говорил вам, что надо очень реально подходить к самим себе. Я перехожу ко второму вопросу. Итак, что значит, подходить реально к самим себе? Это значит, что не надо слишком возвеличивать себя, своё значение, но и уничижительно относиться к себе нельзя.   Если вы слишком возвеличиваете себя, своё значение, то вами моментально овладевает гордыня, а об её влиянии на ваши тонкие тела я уже говорил. Гордыня очень пагубно воздействует на вас, очень пагубно. И самое главное, когда вы попадаетесь на этот крючок, на крючок гордыни, то, как я уже говорил, вы не можете адекватно мыслить, и вы уже совершенно не способны воспринимать себя реально, воспринимать реально происходящие события.
                     Но вот подумайте сами, кто есть вы? Вы – Божественная сущность, проходящая обучение в начальной школе. Вы ещё не можете представить, что такое есть четырёхмерность, пятимерность и любые другие мерности. Вы не можете представить себе другие миры, другие цивилизации. Пока не можете. Ещё не можете. Вы не можете ещё представить воочию самих себя. И вам предстоит ещё долго и упорно учиться, восходить по ступеням лестницы Иерархии, чтобы превратиться в высокоразвитую духовную сущность, чтобы научиться творить, воистину творить, потому что вы творите и сейчас и будете творить, но на своём лишь уровне. Каждый раз поднимаясь со ступеньки на ступеньку, всё больший диапазон будете охватывать в своём творчестве. Но это естественно потребует от вас много времени, усилий, знаний, напряжения. А потенциал у вас огромный. Поэтому вы не малая, незначительная сущность плотская, а всё-таки Божественная сущность, но ещё недостаточно возросшая в своём сознании, которой предстоит ещё большой Путь восхождения, который продлится эоны лет.
                       Когда же вы объявляете себя сущностью, способной управлять Вселенной, совершенно не представляя всю её многомерность, многоуровневость, многогранность, и даже не представляя Плотный мир Вселенной во всём объёме, то это говорит о вашей гордыне. И если вы считаете, что вы действительно в ближайшее время будете управлять Вселенной, то вы уже неадекватно мыслите.  Ну, я остановился довольно подробно на таком качестве, как гордыня. Подробно о других качествах, которые разъедают душу вашу, я останавливаться не буду. Но хочу напомнить вам, что вы должны оценивать себя объективно и представлять, на каком уровне вы находитесь и можете ли вы шагнуть на другую ступеньку.
                   Вот я когда-то, да, в одном из своих выступлений уже задавал вам вопросы. Ответьте мне: Есть ли в вас истинная Вера, Надежда, Любовь? Обладаете ли вы Мудростью? Имеете ли вы Милосердие и Сострадание? Терпение и терпимость? Смирение и Устремлённость?  Готовы ли вы служить каждой частице жизни? Готовы ли вы раздавать себя? Наделять своими энергиями, чистыми и светлыми, высокочастотными, всех и всё вокруг? Излучать в Пространство только Свет?
                      И далее: Есть ли в вас злость? Ненависть? Раздражение? Обидчивость? Стремление к обогащению? Легко ли вы поддаётесь на уловки, провокации Тёмных сил?  Участвуете ли вы в их развлечениях? Игрищах? Употребляете ли вы алкогольные напитки? Никотин? Наркотики? Льстите ли вы кому-нибудь? Обманываете ли вы кого-либо? Ну и так далее, и так далее. Посмотрите на себя внимательно и ответьте честно, избавились ли вы от всех негативных качеств в себе? Приобрели ли вы необходимые Божественные качества?
 Только в этом случае вы можете подняться на следующую ступеньку. Только в этом случае возрастает уровень вашего сознания. Только в этом случае вы становитесь истинно светлой душой.
                  Да, возлюбленные, вам надо ещё много работать над собой и объективно оценивать себя. Но, повторяю, уничижать себя тоже не надо, ибо потенциал в вас огромный и вы можете представить из себя великую Божественную сущность.  Надо только работать. Надо только постараться, постараться как следует, чтобы избавиться от любого негатива в себе, чтобы быть с нами.
                     Конечно, мы любим вас всех. Мы любим вас всех безусловной любовью, ибо мы слиты с вами, мы очень близки к вам, и мы никогда не покинем вас. Мы просто не можем этого сделать. Мы любим вас. Повторяю, мы любим вас всех. Но, возлюбленные, работайте! Работайте и ещё раз работайте. Творите себя! Творите свой новый мир! Возвышайте своё сознание! Именно это и только это! И есть истинная жизнь.
Я Есмь Илларион и давал вам кое-какие разъяснения по жизни. Ом.

Приняли Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова