ПОСЛАНИЯ ГОСПОДА БУДДЫ ГАУТАМЫ

По http://sirius-ru.net/


Будда Гаутама /623 - 544 до н.э./. Одно из воплощений  Высшего Владыки - Руководителя Солнца и Солнечной системы. Будда - это просветленный, открывший истину (Ред.).

24.06.2014. НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ И НАСУЩНЫЕ ДЛЯ ДАННОГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ ПОЛОЖЕНИЯ УЧЕНИЯ.
Я ЕСМЬ Гаутама Будда. Я вновь пришёл, так как не могу не прийти в это трудное для человечества время. Мой долг – оказать помощь. И один из видов помощи, которую мы, Вознесённые Сонмы, можем оказать человечеству, – это наши наставления и наше обучение. Как всегда, я постараюсь в кратком послании отразить наиболее важные и насущные для данного момента времени положения нашего Учения. Итак, вы все знаете, и каждый из вас может это почувствовать в своей жизни, что вы переживаете очень критическое время. Фактически коллективное сознание человечества делает выбор, по какому пути пойдёт дальнейшее развитие человечества. Вы либо путём собственных проб и ошибок всё же выберете Божественный Путь развития, назовём его эволюционным путём. Либо вы откажетесь от предначертанного Творцом этой Вселенной для человечества Земли Пути. В этом случае вас ждёт постепенная деградация и упадок.
Во всех областях человеческой жизни есть два основных подхода: Божественный и небожественный.
Все решения, которые вы принимаете в течение дня, подразделяются на Божественные и небожественные.
Легко себе представить, как можно было бы очень быстро и качественно изменить окружающий вас физический мир, если бы большинство находящихся в воплощении индивидуумов каждый день делало только Божественные выборы. Но поскольку человечество не слишком часто задумывается о Божественном Законе, то очень трудно и даже практически невозможно становится действовать в соответствии с этим Законом.
В более ранние времена всегда существовали институты, которые напоминали людям о существовании Высшей реальности. Чаще всего это был институт церкви, жречество и священство. Однако постепенно эти институты утратили своё предназначение, и внутри них самих произошло разделение на тех, кто следует с Богом и кто служит противоположным силам. Для людей, которые далеки в своей жизни от религиозных истин, всё труднее и труднее проследить, кто из представителей церкви занимает какую позицию. Точно так же и во всех других областях человеческой жизни.
Есть люди, которые несут в себе Свет, и все их решения освещены Светом Истины, а есть люди, которые являются представителями сил Тьмы. И эти люди действуют прямо противоположным образом. Поскольку в каждой области человеческой жизни есть люди, исповедующие одну и другую точки зрения, то в недрах общества постоянно идёт борьба между Светом и Тьмой, между Божественным и небожественным. И поскольку человечество в целом не часто задумывается над вечными вопросами Добра и Зла, Света и Тьмы, то обычному обывателю всё менее и менее понятно, что же реально происходит в мире.
В мире происходит борьба между силами Света и силами Тьмы. И результат этой борьбы решит, по какому пути будет следовать человечество в последующие десятилетия. В зависимости от коллективного выбора человечества в ближайшее время произойдёт либо резкий поворот к изобилию, процветанию, возрождению нравственности и веры в Бога, либо наоборот, произойдёт полный упадок и деградация, которая охватит все сферы жизни человечества. В этой ситуации нет возможности занять нейтральную позицию. Вы не можете подобно страусу спрятать голову в песок и ждать лучших времён. Если не начать активно действовать каждому члену общества, то лучшие времена не наступят никогда. Есть вероятность и благоприятного, и неблагоприятного хода развития истории человечества.
И я вам скажу, что не так много людей на земном шаре исповедуют явные антибожественные взгляды и неукоснительно следуют им. Но точно также мало людей, которые занимают открытую Божественную позицию и неуклонно отстаивают Свет. Остальное человечество, 99 процентов человечества, подпадают под влияние сил Света или сил Тьмы. Это происходит помимо вашего сознания. Вы посмотрели новости по телевизору, увидели негативную ситуацию, далее вы допускаете эмоциональную реакцию, и ваш плотский ум включается в обсуждение этой негативной ситуации. Потом, возможно, вы пожелаете поделиться этой ситуацией с друзьями, соседями и знакомыми. Таким образом вы поддерживаете негативное поле, вы выступаете на стороне сил Тьмы.
Это происходит неосознанно. И поскольку ваши средства массовой информации в основной своей массе управляются людьми, которые являются проводниками небожественных взглядов, то, вовлекаясь в транслируемые новости и передачи, вы являетесь трансляторами сил Тьмы. А поскольку большая часть человечества значительную часть своего времени просматривает телевизионные программы, то большая часть человечества одержима идеями сил Тьмы.
Как вы думаете, по какому пути в этом случае будет развиваться человечество? Ответ очевиден. Что же можно сделать в этом случае? Мы подсказываем вам ответ на этот вопрос в наших Посланиях. Не вовлекайтесь в негативные состояния сознания, постоянно удерживайте ваше сознание на позитиве, удаляйте из вашей жизни все небожественные проявления и окружайте себя светлыми Божественными образами.
То, что вы поглощаете, тем вы и становитесь. Если вы без разбора подставляете себя под информационные потоки, вы становитесь трансляторами негатива, который тиражируют средства массовой информации.
Как только негатив поселяется в вашем сознании, через непродолжительное время он оседает на физический план в виде различных негативных проявлений. Таким образом негатив воспроизводит сам себя. Но точно так же может сам себя воспроизводить позитив.
Механизм управления всеми процессами, происходящими на земном шаре, находится внутри вашего существа. В каждом из вас присутствует своего рода переключатель, вентиль, который либо заставляет вас принимать Божественные решения, либо следовать небожественным путём. И каждый день вы по нескольку раз можете смещать ваш переключатель либо в Божественном направлении, либо в небожественном. Мы обучаем вас тому, каким образом делать различение в вашей жизни и как сохранять сонастрой с Божественным миром. Первым и самым главным вашим шагом будет поверить в существование Божественного мира и пожелать служить Свету. Тогда, когда вы окончательно и бесповоротно сделаете этот выбор и критическая, наиболее активная часть человечества сделает этот же выбор, нам больше нечего будет опасаться. Дальнейшая эволюция человечества пойдёт по эволюционному пути. Поэтому мы бережно даём наше Учение. Борьба идёт за каждую душу. За её спасение. Я ЕСМЬ Гаутама Будда.
Приняла
Татьяна Микушина

  03.07.13. НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ НОВОЕ НЕ ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ СТАРОГО.
Как вы будете жить в Тонком мире, если не откажетесь от своих плотских привычек и желаний?  Вам в нём будет скучно и неуютно, вы ощутите какую-то неловкость, неудовлетворённость без ваших привычных повседневных занятий. Всё там будет не то и не так, как вы привыкли. И вам захочется вернуться в привычную атмосферу Плотного мира, окунуться в низкочастотные энергии;  жить так, как жили.   Это тот самый вариант, о котором вам говорили: «Если человек не готов, но на общей волне поднимется и перейдёт в Тонкий мир, то он не сможет находиться там».   Итак, чтобы перейти в Тонкий мир, пребывать в четырёхмерности, а тем более, в пятимерности, надо отказаться от всего, что вас связывает с Плотным миром, привязывает к нему. Надо быть готовым воспринять совершенно другие условия, совершенно другую жизнь.
Если сосуд наполнен доверху грязной, мутной, покрытой ряской водой, то чистой, светлой, свежей воде там нет места. Надо вылить всю застоявшуюся воду, отмыть сосуд дочиста и лишь после этого можно будет налить в него чистую, свежую воду. Вот так и вам надо сначала  вылить всё застоявшееся, плохо пахнущее; очистить себя от налипшей грязи, осевшей мути, нечистот, ряски и лишь тогда, чистые и светлые, вы сможете жить чистой и светлой жизнью в чистом и светлом мире. Нельзя принять новое, не освободившись от старого.
Если вы не откажетесь от убеждения, что люди происходят от обезьян, вы не сможете осознать, что по своему происхождению люди не животные, но боги. Если вы не откажетесь от убеждения, что материя первична, а дух вторичен, – вы не сможете понять, что такое реинкарнация.  Если вы не откажетесь от убеждения, что живёте только один раз, а потом умираете, закон Кармы или Воздаяния не проникнет в вас, скользнёт по поверхности сознания.  И так далее.
Чтобы принять новые убеждения, надо отказаться от старых. Чтобы жить по-новому, надо отказаться от всех старых привычек, привязанностей и желаний. Чтобы творить новое, надо отказаться от старых принципов и взглядов.
Чтобы воспринимать Учение, надо отказаться от религиозных догм.   Вам всё время говорят, что надо очищать себя. И это так. Очищая себя от всего лишнего, ненужного, вредного, мешающего, тормозящего ваше развитие, вы создаёте себе возможность для интенсивного роста и развития, для повышения уровня сознания.  А при высоком уровне сознания вы сможете взглянуть на мир, на всё окружающее вас пространство уже по-другому и сделать важные открытия, и обрести новые знания, и образовать свою жизнь, жизнь всего человечества на новых принципах, используя новые способы получения энергии и технологии, принципиально отличающиеся от прежних.
Жить на любом уровне можно лишь, если уровень вашего сознания ему соответствует.  При переходе со ступеньки на ступеньку вы должны обязательно повышать уровень сознания, отбрасывая всё устаревшее, связывающее вас, препятствующее вашему движению.  И это есть закон Эволюции. Вечное развитие, вечное самосовершенствование, вечное движение вперёд и замена на каждом новом этапе всего старого, отсталого, не соответствующего времени и достигнутому уровню, – новым, прогрессивным, передовым!
Будучи людьми-животными, вы этого не осознавали. Но люди-боги видят и осознают уже много больше; живут по иным принципам и творят другое и по-другому, признавая Каноны Вечности, сознавая свою ответственность.
Я приветствую вас, сёстры и братья!

Я Есмь Гаутама Будда, ваш старший брат.
Приняли
Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова