22.07.16. ПОСЛАНИЕ БОГИНИ НАДЕЖДЫ.

          Картина Jonathon Earl Bowser

          Я есмь Надежда.   Наступила моя очередь давать вам послание. И что, возлюбленные, я вам скажу? Я не буду описывать состояние дел на Земле. Вы прекрасно знаете сами, что ускорилось схождение кармы, что человечество не справляется с её отработкой и погружается в болото кармы всё глубже. Вы сами знаете, что усилились происки врагов, что мораль и нравственность крайне низки и что состояние на планете неустойчивое. Всё это вы прекрасно знаете сами. И я не буду в подробностях рассматривать это.  Я могу только сказать, что, к сожалению, средний уровень сознания человечества крайне низокНо я ведь не зря богиня Надежды, и жить без надежды нельзя. Поэтому не падайте духом. Те, кто прозрел, не падайте духом! Работайте и надейтесь, что ваша работа будет способствовать очищению вашего мира и поможет проснуться людям, поможет им выйти из-под власти Тёмных сил, повысить уровень сознания.
          Да, конечно, конечно, пока состояние дел в вашем мире неутешительное. Но надо работать, возлюбленные! Надо работать! И знать, что
для этого вы и пришли сюда – пройти обучение, развиться и в конечном итоге должны перейти на другую ступень развития. И так будет обязательно! Рано или поздно это произойдёт. Для тех, кто прозрел, кто работает.    А для тех, кто не прозрел... Эти вопросы у них даже и не стоят на повестке дня. Они остаются плотской сущностью и живут один раз. Вы же знаете, плотская сущность живёт один раз, живёт плотской, суетной мирской жизнью. А плоть тленна. Поэтому их эти вопросы и не тревожат нисколько и не задевают. Они, как плотская сущность, уйдут. Они пока ещё не созрели, не готовы, не готовы к переходу в другой мир и продолжат своё обучение. И когда-нибудь созреют и поймут, кто они есть и зачем они приходят в плотный мир этой ли планеты или другой планеты, на которую они перейдут. В своё время они прозреют.
          Да, конечно, будут и есть такие, которые, собственно говоря, уже погубили свои души. И когда они уйдут из воплощения, воплощаться вновь будет уже нечему. Но, как вы знаете,
монада начнёт с нуля свой Путь и продолжит своё развитие. Так что ничего страшного всё равно не произойдёт, ибо энергии вечны. А вот наборы энергий, да, в некоторых случаях могут рассыпаться.    Но если я говорю с вами, если вы слушаете меня, если вы меня слышите, если вы воспринимаете мои слова, значит, вы продолжите своё развитие, значит, вы будете работать, работать над собой, как вам всё время об этом говорят, освободитесь от дуальности, и увидите вот эту мелкую суету, никчёмную жизнь плотских сущностей, и создадите новый мир. Это будет обязательно!
             Надейтесь!
Надежда ведёт вперёд! Пока вы надеетесь, вы не разочаровываетесь, вы не падаете духом.  Вот многие ушли сейчас с Пути, перестали работать, устали, надоело, изверились. И никакой Надежды у них не осталось. Потерять Надежду – это очень плохо. Я ещё раз повторяю, Надежда ведёт вперёд!    В основе Надежды лежит Вера. Вера и Надежда – сёстры! И если есть Вера, то Надежда никогда вас не покинет. И если есть Надежда, значит, вы верите. Но и, конечно, конечно, мои возлюбленные, при этом должна присутствовать в вас Любовь.  Надежда, Вера и Любовь – это три основные составляющие, которые дают вам возможность жить, творить, творить всё: себя, свою жизнь, свою судьбу, свой мир, творить новые миры, преобразовываться, расти, подниматься всё выше и выше!  Надежда, Вера и Любовь – основа, основа!    Да пусть пребудут в вас всегда Надежда, Вера и Любовь!   И если будут они, то будут и другие Божественные качества в вас. И с помощью них вы освободитесь от всего небожественного в себе, очиститесь, избавитесь от дуальности.  Любите! Излучайте в мир Любовь! Зажигайте Свет Надежды! И несите Веру людям!
            Не падайте духом! Нет, не падайте духом!  Как бы тяжело не было, какие бы мрачные тучи не сгущались над вашей головой, чтобы не творилось в этом вашем мире, в мире иллюзии,
вы должны надеяться, что вы преодолеете всё и окажетесь в мире Любви и Света.    Так что, работайте! Работайте! И всё будет так, как должно тому быть! Но каждый на своём месте должен выполнять свою работу, выполнять свою миссию. Поэтому не ленитесь, не уставайте, проявляйте терпение, выдержку.   Я говорю с теми и для тех, кто в состоянии услышать и воспринять мои слова. И если вы в состоянии услышать и воспринять мои слова, то вы и в состоянии работать, заниматься духовной работой, возлюбленные.  И ещё раз повторяю, чтобы ни происходило вокруг вас, чтобы ни происходило с вами, сохраняйте спокойствие, равновесие и, конечно, Надежду в душе своей!
           Мы, Иерархи Светлых Сил, всегда рядом с вами. И наше воинство, наши ангелы всегда рядом с вами, и всегда они оказывают вам помощь.
По вашей просьбе Мы всегда приходим и помогаем вам. Но, вы понимаете, что Мы помогаем в Тонком плане? Поэтому не всегда наша помощь ощущается вами в Плотном плане: во-первых, осаждается довольно долго, особенно, если у вас много кармы, и трудно пробиться через этот слой кармы к вашему физическому телу, а во-вторых, в некоторых случаях физическому телу уже и нельзя помочь, Но это же не важно, вы понимаете, физическое тело тленно, смертно.  Главное, ещё раз говорю, главное, помощь вашим тонким телам оказывается, потому что вы-то, в общем-то, Божественная сущность, а плоть – это только ваша оболочка для того, чтобы вы могли пребывать в этом Плотном мире. И эти оболочки вы часто меняли. И если вы нуждаетесь в этой оболочке, то вы ещё не один раз смените эту оболочку. А вот тонкие тела – это самое главное. И когда вы гибнете, что называется, воистину погибаете, – когда погибают тонкие тела, когда, как я говорила, наступает момент, что нечему уже воплощаться, когда монада начинает с нуля свой путь.  Поэтому самая главная и самая важная помощь именно вашим тонким телам. Вы должны понимать это и радоваться, что мы оказываем вам помощь, даже если вы, повторяю, в своём плотном плане не ощущаете этого.
         Иногда вы начинаете возмущаться, вот де-мол, просил, чтобы меня излечили, мне помогли, а ничего и не происходит. Не надо возмущаться. Знайте, что
Мы всегда откликаемся на ваши просьбы. Всегда! И ещё раз повторяю, что не всегда это касается вашего плотного тела, вашей оболочки. Да и вообще, не надо возмущаться. Возмущение – это небожественное качество, это отрицательная энергия, которую вы выпускаете в мир. А вы, прозревшие, не должны этого делать.   Вы должны нести в мир позитив: Любовь, Свет, Веру, Надежду, Радость, Сострадание, Милосердие, Всепрощение, – вот чем вы должны наполнять свой мир! Светлыми и чистыми энергиями. Значит, вы должны иметь только светлые и чистые чувства. И работать. И работать! Вытеснять, удалять из себя всё грязное, грубое, резкое, злое. Становиться воистину Божественной сущностью. И конечно, и конечно, не опускаться до уровня массового сознания, а повышать и повышать свой уровень! И чем больше будет у вас повышающих свой уровень, уровень своего сознания, тем выше будет становиться средний уровень сознания человечества. Таким образом вы и будете помогать спасению людей, способствовать их прозрению.   Работайте! Работайте, возлюбленные! И не теряйте Надежды! Я всегда с вами, я всегда рядом и я всегда готова помочь вам и поддержать вас.         Смелее! В Путь!  За мной и со мной!   Я есмь богиня Надежды.  Ом.
Приняли 
Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова.


               29.11.2010. ЛЕКЦИЯ БОГИНИ НАДЕЖДЫ НА ВСТРЕЧЕ В ТОНКОМ МИРЕ.
Вы знаете, что надежда является одним из краеугольных камней Вечности. Что это значит? И почему именно надежда является одним из краеугольных углов Вечности? Потому что надежда пропитывает всё существование, все существования. Потому что без надежды жить нельзя. Вот возьмём вас, люди. Каждый шаг сопровождается у вас какой-то надеждой. Вы даже сами не осознаёте, что вы на что-то надеетесь. Ну, вот вы пошли что-то сделать. Вы надеетесь, что вы сделаете. Вы пошли, вы надеетесь, что вы дойдёте нормально. Вы пошли, и вы надеетесь, что вы вернётесь. Это совершенно неосознанная надежда. Но она есть.
Есть надежда осознанная. Ещё хочу сказать. Неосознанная надежда пропитывает буквально каждое существо, каждое растение, каждое животное всегда имеют в сердце надежду. Всё, все имеют надежду. Есть надежда осознанная, когда вы уже чётко определяете, что вы уже надеетесь или не надеетесь. Ну, например, вы затеваете какое-то дело. Вот, как в стихотворении сказано. Если дело затевается без надежды, оно никогда не будет выполнено. Только, когда естьнадежда, вы можете что-то сделать. Только, когда есть надежда. Сами представьте, что вы собираетесь что-то делать, но при этом не надеетесь, что это сделаете. Как можете вы это сделать? Вот это вот осознанная надежда или не надежда....
Поэтому надежда, как я уже сказала, каждый шаг сопровождает ваш. Но надежды бывают разные, опять же, как сказано в стихотворении. И она даже может порождать карму. В каких это случаях бывает? Вот представьте себе, что какой-то человек надеется, что у его соседа произойдёт несчастье. Это извращённое чувство надежды, и естественно, оно порождает карму. И таких надежд у человечества было очень много. И все войны связаны с подобными надеждами. Надежда сделать плохо кому-то, чтоб себе было хорошо, и надеяться, что это так получится. Такое извращённое чувство надежды и способно порождать карму. Вернее, не чувство порождает карму. Карму порождаете вы, имея такое искажённое чувство надежды.
И ещё скажу. Если у человека нет надежды, если он всё видит в тёмном свете, если у него тоска, печаль и беспросветно на душе, то это очень тяжёлое состояние. И такое состояние может приводить даже к самоубийству. Утрата надежды может приводить к самоубийству человека. Человек уходит из жизни сам. Поэтому надежда должна быть. Лучше всего, когда эта надежда неискажённая, чистая, светлая. Чистая светлая надежда помогает жить. И она пропитывает человека, на самом деле, пропитывает человека надежда своими энергиями, она вдохновляет, она действительно очищает, освещает путь, действительно раскрашивает жизнь. Из тёмной, мрачной печальной, безысходной жизни Надежда делает жизнь яркой, красивой. Когда есть надежда, жить интересно...
Тёмные силы не имеют этого качества, силы сдерживания, так скажем. Они не имеют этого качества и не могут его иметь, потому что у них другие задачи. И эти Божественные качества, как-то Любовь, надежда им не присущи, просто в силу того, что они тёмные. У них другие есть качества, необходимые им для их существования. А вот извращённые качества надежды у них может быть. Вот эти вот тёмные надежды - это в большинстве своём излучение тёмных сил. И когда они пропитывают пространство вот такими извращёнными своими качествами, в том числе надежды, то некоторые светлые души тоже попадают под это влияние....
Вся беда в том, что не так много проснулось светлых душ. И наша с вами задача сейчас - пробуждать их, давать им надежду. А это значит, что вы должны гармонизировать себя и гармонизировать окружающее пространство. Вы должны гасить любую панику. Вы должны объяснять людям, что все аномалии, катаклизмы - это преходящее явление. Они пришли, они ушли. Это волны, которые накатывают и откатывают, что надо относиться к этому спокойно и спокойно всё принимать и надеяться, что вслед за накатившей волной будет откат этой волны, что всё будет так, как оно должно быть. И в сердце каждого человека должна жить надежда, надежда на то, что жизнь прекрасна во всех её проявлениях, что всё, что происходит, должно происходить, что вы сумеете подняться на другой уровень, что нет ничего плохого в жизни. И то, что кажется вам плохим, надейтесь, что это станет хорошим. Надежда и только надежда даёт возможность жить. А жить без надежды невозможно. Если вы не верите, что сделаете шаг, если вы не надеетесь, что вы сделаете следующий шаг, вы его никогда не сделаете. Только надежда, которая освещает, которая разгоняет тучи, как луч солнца, так и надежда светит вам. И если надежда светит, значит, жизнь прекрасна. Надеждой пропитано всё, всё сущее. Надежда - это энергия, как вы знаете. Это тоже энергия, высокочастотная. И она пребывает во всём. Но в некоторых случаях её гасят специально.
Без Веры, Любви, Надежды жизнь невозможна. Это краеугольные камни Вечности. И даже те силы, которые не имеют её и не могут получать Божественную энергию Любви, Надежды, Веры непосредственно от Бога, из Пространства, они всё равно нуждаются в этих энергиях. И они отсасывают её у вас, или вы сами отдаёте им, искажая в себе, неверно преломляя и тем самым подпитывая противоположные нам силы....
Скажем так: у вас не плохо, у вас трудно. И радуйтесь этим трудностям, надейтесь их победить, преодолеть. Вы же знаете, что рост происходит только в преодолении. Если не будет никаких трудностей и преодолевать ничего не нужно будет, то какой же это будет рост, какая же это будет школа, какое обучение вы при этом получите? Радуйтесь, вам уже говорили, радуйтесь всем трудностям, радуйтесь всему, что происходит в вашей жизни, в окружающей вас среде, радуйтесь всему, потому что это жизнь. И пока вы живёте, у вас всегда должна быть надежда, у вас всегда должен быть свет в душе, ибо вы - дети Светлых Сил. И только дети Светлых Сил способны увидеть свет везде, а если где нет, то зажечь там свет. И только дети Светлых Сил могут растворять тьму, а не нагнетать её, только дети Светлых Сил, только души, несущие свет в себе....
Вот почему надежда является краеугольным камнем. Потому что на ней основывается очень многое. И уныние, тоска, печаль, беспокойство - это отсутствие надежды. Это отсутствие надежды. Поэтому вы, дети Светлых Сил, пробудившиеся, способные нас слышать, вы должны нести свет Любви, свет Надежды в свой мир и, значит, вы очень хорошо сами должны понимать, что надежда - это основание, на котором зиждется жизнь, вместе с остальными краеугольными камнями: Вера, Любовь, Мудрость. Вы понимаете, жить без других Божественных качеств ещё можно. Плохо не иметь каких-то Божественных качеств необходимых, плохо, но можно. А вот без этих, скажем так, трёх основных жизнь невозможна. Если не будет даваться миру, пространству Любовь жизни быть не может. Если энергия Веры не будет пропитывать всё пространство, жизни не будет. И если не будет Надежды, то жизни тоже не будет. Вот Мудрость, это немножечко другое, потому что Мудрость даётся. Мудрость необходима. Мудрость является краеугольным камнем, но она даётся. И у вас в трёхмерности она мало кому даётся ещё. Вот уже дальше она обязательно будет присутствовать в вас во всех, кто пойдёт дальше. А здесь она не во всех. А вот эти три качества, без них существование жизни невозможно. Вера, Любовь, Надежда и Мудрость в дальнейшем...
И очень жаль, когда непробудившиеся, светлые души плодят и плодят низкочастотные энергии таким образом. Очень жаль, что силы тьмы пока одерживают верх. Но всё будет так, как должно быть, должна быть надежда у всех, что жизнь прекрасна. И всё будет так, как должно быть. А иначе и быть не может. Значит, даже и в этих условиях мы видим хорошее. А что мы можем увидеть хорошее в этих условиях? Как вы думаете? А мы видим, что создаются трудные условия, преодолевая которые, душа растёт. И чем более трудные условия создаются, тем более радостней видеть, как отдельные души растут, идут вперёд. И это прекрасно. Это даёт нам надежду на то, что Звезда Земли загорится, что эта школа подарит нам достаточное количество душ, способных зажечь Звезду. И пока есть Надежда, есть жизнь. Спасибо за внимание.

Приняли   Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова