Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

         

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.                       

       24.09.17. МАТЕРЬ МИРА. ВАШИ ГАЛАКТИЧЕСКИЕ "РОДСТВЕННИКИ".

  Я есмь Матерь Мира - женская ипостась Отца  Абсолюта. Личное имя - Эпинойя. Ekzoterik.mirtesen.ru

           Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!  Сегодня мне хочется поговорить с вами об удивительном феномене, который в последнее время получает все большее распространение на Земле. Речь пойдет о вашем растущем интересе к вашим Галактическим братьям. Почему я назвала этот интерес «феноменом»? Я вижу, что сейчас этот интерес приобретает совсем другие формы и распространяется на многие сферы вашей жизни. Если раньше все, что было связано с инопланетянами, носило, скорее, негативный оттенок, то сейчас ваше отношение к инопланетному разуму начинает меняться. Все больше людей на Земле видят в них своих друзей, свою звездную семью и даже своих спасителей. И это чудесно, родные мои! Это означает, что ваше сознание начинает освобождаться от давних стереотипов, которые насаждались в вашем обществе рептилоидами, которым было очень невыгодно воссоединение землян со своей Галактической семьей. Они понимали, какую опасность несет оно для них, поэтому и пытались посеять страх в ваших душах, внушить вам, что инопланетные расы преследуют свои чисто практические цели. На самом деле они таким образом пытались прикрыть свои собственные корыстные интересы, направляя ваше внимание на внешнего врага.
         И сегодня мне хочется приоткрыть вам завесу таинственности и немного подробнее рассказать вам о вашей Галактической семье. Она огромна, дорогие мои.  Вы даже не можете представить себе, как много «родственников» у вас во Вселенной. Они, подобно землянам, тоже делятся на расы, которые расселились по разным уголкам вашей Галактики. Но их главным отличием друг от друга является не внешний вид, а уровень энергетики – то, в каком измерении существуют они на данный момент. В вашей Галактике есть своеобразные «континенты», объединяющие существ разных измерений, которые притягиваются друг к другу по вибрациям. Эти «континенты» представляют собой некие энергетические конгломераты, которые «вбирают» в себя планеты схожих плотностей.
         Многие из членов вашей Галактической семьи уже выходили с вами на связь и подробно рассказывали о жизни на своих планетах. Мне же хочется показать вам объективную картину происходящего в данный момент воссоединения землян и тех инопланетных цивилизаций, кто избрал своей миссией стать вашими помощниками и проводниками в Пятое измерение, в которое перемещается сейчас Земля и вы, мои дорогие. Это особая группа, в которую входят представители различных планет с высоким уровнем сознания – от пятого измерения до седьмого. Большинство из них прошло схожий с вами путь, поэтому их опыт может оказаться для вас бесценным.
          Возглавляет эту группу Аштар Шеран, который является не только Главнокомандующим Галактическим Флотом, но и главным координатором их действий. Поэтому именно он чаще всего передает вам послания от Галактической Федерации Света и пытается наладить контакты с лучшими представителями землян. И мне очень хочется, родные мои, чтобы с каждым днем росли и укреплялись ваши доверительные отношения, чтобы чувствовали вы себя членами одной большой и дружной семьи. И я благословляю вас на это!
Нежно любящая вас Матерь Мира говорила с вами.
Приняла
Марта.
 

              

25.09.17. АРХАНГЕЛ УРИИЛ. ТВОРЧЕСТВО ДУШИ ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ ЗЕМЛИ..

                     По Svetlyi-mir.com

          Я есмь архангел Уриил, я есмь Свет и Любовь очей Божьих, я ваш друг и любящий брат. Сегодня я пришёл поговорить с вами снова о Пятом измерении Земли, о том, как вы будете там жить. Родные мои, ни для кого не секрет, что мир Пятого измерения Земли — это совершенно иной мир и очень отличается от того, где вы живёте сейчас. Это мир огромного Света и Любви, мир огромного творчества души. И самой главной задачей для вас в этом мире станет — творить душой: раскрывать её Божественный потенциал, огромные возможности и её великолепную и возвышенную во всём красоту. У каждого из вас будет своё личное и индивидуальное творчество души и не будет ни одного одинакового творения и ни одной копии, так как всё будет приходить лишь изнутри
            Каждый из вас сам для себя выберет плацдарм для раскрытия себя, свою уникальную нишу, своё призвание здесь, на Земле, так как Плотный план не исчезнет полностью и целиком, он лишь преобразится и станет более тонкоматериальным, другим. Вы станете творить одновременно и для себя и для всех вокруг, так как не будет у вас той мощной эгоистической личности, что есть сейчас. Вы все её усмирите. Внутри вас сотрутся все ограничения, разделяющие вас с каким-либо созданием Бога, вы станете цельным существом и почувствуете это единство в своём сердце. Вам не нужно будет напоминать, что душой можно творить лишь свободно и бескорыстно для всех, вы сами всё это будете чувствовать, знать и жить этим. Своим творчеством вы станете помогать друг другу развиваться и расти, обмениваясь опытом и своими волшебными творениями. 
           Посмотрите, как одному человеку тяжело полностью организовать свой быт, необходимо много энергии и труда. Помогая же друг другу, вы сможете создать гармоничный и изобильный мир боголюдей, в котором у каждого будет всё, что ему необходимо. В этом мире не будет излишков, но будет огромное изобилие всего. Вы сможете иметь всё, что вам необходимо для жизни и опыта Земли, и поток этот будет неиссякаем и чист, так как вы все станете открыты ему, ваше сознание будет открыто великому изобилию Вселенной. Вы не будете ни за что держаться: с легкостью всё получать и также легко с этим расставаться: будь то люди, предметы или опыт…
           Но что такое творчество души и что подразумевается под этим понятием? Конечно, это уже не ограниченное хобби, которое для личного удовольствия многие из вас используют сейчас, чтобы пробудить свою душу ото сна. Творчество — это огромный замысел души, её великое желание что-то создать, сотворить и «не важно что», так как она открыта всему, бесконечна и безгранична в своих проявленияхДуша может вкладывать свою живую частичку, Божественную энергию, абсолютно во всё — точно также, как и сам Отец. И замысел души может охватывать всё вокруг, как создавая новый земной быт, создавая самые разнообразные предметы и условия для жизни, так и связывая людей между собой для общего огромного и совместного творчества.
             Будет развиваться взаимное творчество со всеми стихиями и многочисленными царствами Земли, единое и высокотехнологическое творчество с инопланетными цивилизациями, творчество с подземными мирами планеты и многое другое. Каждый из вас найдёт для себя именно то, что необходимо его душе. Никто не станет ограничивать душу и решать: важны ли её желания, нужны ли миру или нет. Всё, что хочет душа, — всегда необходимо, бесценно и важно. Это желание гармонично вплетается в единый и безграничный план творения Отца. Именно поэтому всему, что хочется душе, всегда есть место быть! Любимые мои, доверяйте своей душе и она поведёт вас за собой в новый и прекрасный мир боголюдей. С любовью к вам, ваш архангел Уриил.
Приняла
Магда.