Словарь Учения: Щ



 

                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                   

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.
                 22.04.17. ИИСУС. ПРЕОБРАЖЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ.

             Картина А.Иванова

             Дорогие мои, борьба с негативными эмоциями просто не нужна. Вы все, мои любимые, желаете стать истинными боголюдьми, я чувствую это и знаю, как и все Светлые Силы. Вы все мечтаете о новом мире, более возвышенном мире: где нет борьбы и войны, где мир и покой творящих во вдохновении сердец, где радость и счастье бытия… Борьбы там нет и здесь, на Земле, вы также не должны воевать и прежде всего с самими собой, со своими эмоциями. Именно о них я хочу сегодня с вами поговорить, о гармонизации вашего эмоционального тела. Вы знаете, что это сложный рубеж, который необходимо преодолеть на пути к великому Свету, для полного воссоединения вас со своей душой, со своей божественной сутью… И сегодня, любимые мои, я пришёл помочь вам и передать знания о гармонизации вашей эмоциональной оболочки.
           Все ваши эмоции — это летящие живые энергии, из которых «соткан мир», из которых «сотканы вы». И в вашем трёхмерном мире они обладают как светлыми и яркими — высокими вибрациями, так и тёмными и тусклыми — низкими. Каждый ваш эмоциональный всплеск наполняет вашу ауру энергией, и она летит в пространство, летит в ауры других людей, существ, весь мир…  Когда вы чувствуете любовь, радость, счастье… , то наполняете себя сияющей светящейся энергией, Светом. Эта энергия заполняет всю вашу ауру и всё пространство вокруг вас. Она летит в сердца других людей и вы делитесь с ними Светом своей души.  Когда вы в ярости, гневе, раздражении… , то создаёте низкую и тёмную энергию. Она, как серый туман, заполняет вашу ауру и вы уже похожи на «тёмную и мрачную тучку перед грозой». «Молнии» вашей негативной энергии «нещадно бьют» других людей, проникают в их сердца, огорчая их и расстраивая, часто пробуждая ответный негативный всплеск. Так запускается цепная реакция и, когда никто из людей не может вырваться из замкнутого круга, из негатива, то низкая энергия ходит по кругу.
             И именно вам решать: необходимо ли работать со своим эмоциональным телом и приводить его в гармонию, баланс, или всегда взрываться в ответ на посланный вам негатив, становиться частью негативной цепочки.  Сегодня я хочу предложить вам план по гармонизации вашего эмоционального тела.
              Во-первых, любимые мои, не боритесь со своими вспыхнувшими эмоциональными взрывами: яростью, раздражением, гневом… через силу воли, так как это всё от ума и не помогает вам. Этим вы лишь временно прячете свою низкую энергию, забиваете её в самую глубь своего существа, чтобы никто её не увидел и не нашёл, и даже вы. Это не духовное развитие и рост, это создание новой иллюзии вашего эго, которая обманывает вас и вы вовсе не становитесь светлее, чище и ближе к своей душе. Самая мощная преображающая сила — это Любовь! И именно она может поменять энергетику любой эмоции: наполнить Светом, растворить и нейтрализовать её пагубное действие. В момент негативной эмоциональной вспышки, любимые мои, обратитесь за помощью к своей душе, к своей истинной божественной сути. Пусть раскроется ваше Божественное сердце и вспыхнет огнём Любви. Пусть ярко засияет Свет внутри вас и заполнит всю вашу ауру. Это успокоит вас и приведёт назад, в гармонию, во внутренний покой вашей души.
           Любимые мои, если вам пока трудно быстро и самостоятельно вернуться во внутреннюю душевную гармонию и пробудить свой истинный Божественный Свет, то обратитесь за помощью к Светлым Силам, к своим Ангелам-Хранителям… Они всегда рады прийти к вам на помощь! Попросите их помочь вам успокоиться и найти внутренний душевный покой. И вы почувствуете: как волна любящего Света накроет вас, влив глубокое умиротворение и истинное спокойствие… А после, пусть лучики вашей Любви летят к людям, которые стали провокаторами и источниками негатива. Пусть ваша высокая энергия, ваша любовь, проникает в их сердца, успокаивает и ведёт их к душе. Пусть ваш чистый Свет очищает всё пространство вокруг вас, гармонизируя его и балансируя.
           Во-вторых, после возвращения вас во внутренний душевный покой, вам необходимо перейти на самую основную и важную часть духовной работы — найти истинные причины всплеска негатива, вашего эмоционального взрыва. Причинами вспыхнувших внутри вас низких эмоций, являются ваши негармоничные личные качества, проявления эго, которые до сих пор живут внутри вас, а вовсе не окружающие вас люди, не жизненные ситуации, не весь мир… Все вокруг — лишь ваши бесценные помощники на пути к Свету и помогают вам увидеть негатив, который рвётся из вас на осветление. Всё всегда внутри вас, а внешний мир — лишь ваше отражение. Именно ваша честность по отношению к себе поможет вам определить истинную причину появившегося эмоционального взрыва, энергии, которая просится на исцеление. Найдите, дорогие мои, внутри себя истинную причину вашего эмоционального всплеска, будь то: гордыня, тщеславие, корысть, зависть, ревность, злорадство … и преобразите их в светлые душевные качества богочеловека: честность, бескорыстие, щедрость, доброту, смирение, отзывчивость… Именно это приведёт вас к гармонии и балансу вашей эмоциональной оболочки. Негативных всплесков с каждым днём станет всё меньше и меньше, а со временем они полностью исчезнут из вашей жизни.
          Летите к Свету, мои любимые  светлячки, и пусть никакие негативные эмоции не стоят на пути вашего возвращения в Свет, к своей душе, к своей божественности. Любящий вас, Иисус.
Приняла
Магда.

      24.04.17. ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СВЕТА. НОВОСТИ ПЕРЕХОДА.
                    (ПРОГРАММА ПОМОЩИ ЗЕМЛЯНАМ В ДЕЙСТВИИ).

Аштар Шеран -
председатель Галактической Федерации Света, Главнокомандующий космическим Флотом Федерации Света, происхождением с Плеяд.

             http://ufoloji.net/node/1357

           Здравствуйте, дорогие наши земляне! Сегодня мне хочется рассказать вам о последних новостях Галактической Федерации Света. Я давно не выходил с вами на связь, поскольку нам необходимо было время, чтобы скоординировать свои действия и внести уточнения в нашу программу помощи землянам.
        Итак, во-первых, мы уже приступили к выполнению своего обещания массово демонстрировать землянам свое присутствие. И многие из вас уже видели нас или своими глазами, или на видеороликах, которых появляются все больше и больше в вашем интернете.
      Во-вторых, мы приступили к работе по разъяснению землянам нашей позиции в отношении нашего сотрудничества с ними. Для этого мы выходим на связь все с большим числом контактеров из самых разных стран, чтобы люди могли получать информацию на родном языке, а не в переводе с чужого языка, порой очень плохого, что зачастую искажает смысл и значительно снижает энергетику наших посланий.
         В-третьих, в связи с тем, что политическое положение во многих регионах Земли сейчас обостряется, нам пришлось провести расширенное заседание Галактической Федерации Света и Вселенского Иерархического Совета Сил Света, чтобы принять взвешенное и разумное решение по предотвращению возможных катастрофических последствий неразумных действий глав некоторых государств, которые могут спровоцировать глобальные конфликты. Ваша Земля, большей частью своих тонких тел находящаяся уже в Пятом измерении, подвергнувшись такому  варварскому воздействию, может испытать столь сильный шок, что буквально сбросит оставшийся на ней трехмерный балласт, что повлечет за собой гибель миллионов людей. Мы не можем вмешиваться открыто в дела землян, но, с другой стороны, не можем спокойно смотреть на то, какому риску подвергаются тысячи и тысячи светлых душ, стоящих уже на самом пороге Вознесения. Поэтому мы считаем наше вмешательство вполне оправданным. В чем оно будет заключаться?

В том, что в случае появления на Земле большой концентрации радиоактивности, мы пустим в ход свои технологии для скорейшей ликвидации опасных для жизни людей очагов заражения, как это уже было сделано в свое время в Фокусиме и Чернобыле. И в случае необходимости мы готовы будем перевезти на наших кораблях людей, способных принять нашу помощь, и нейтрализовать полученную ими дозу радиации.
           В-четвертых, мы начинаем привлекать к сотрудничеству с нами все большее количество ваших ученых, чье сознание позволяет отойти от чисто материалистического восприятия действительности и принять наш опыт и наши знания, что поможет совершить настоящий прорыв в научной деятельности землян. И на этот раз они будут получать знания не от враждебных или нейтрально настроенных к вам инопланетян, как это уже было в отдельных случаях, и чья помощь шла во вред людям, а от самых дружественных инопланетных цивилизаций, которые направляют все свои усилия на спасение и процветание вашей красавицы-планеты. 
           И последнее, о чем мне хотелось бы вам сказать, — это о вашей возросшей активности работы с Землей. Мы видим, что она приносит свои плоды и помогает выравнивать энергетический фон Земли, так же как и повышает ваши собственные вибрации. На тонком плане это выглядит так, будто энергетические волны вашей планеты и ваши собственные сливаются в одно целое, и это взаимопроникновение выводит ваши общие вибрации на новый уровень, позволяющий вам вместе продвигаться вперед – к долгожданному Переходу в Пятое измерение. И мы поздравляем вас с этим, дорогие наши братья и сестры!
Искренне любящий вас Аштар Шеран говорил с вами от имени Галактической Федерации Света.
Приняла
Марта .