Словарь Учения: Щ



                    
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей
тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. ствуйте, дети мои любимые! 
 

                                          

 

                                                            ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА. 
    23.11.17.ОТЕЦ АБСОЛЮТ И МАТЕРЬ МИРА (ПОСЛЕДНИЕ НАПУТСТВИЯ).

                                   Картина  Виктора Васнецова        Ekzoterik.mirtesen.ru

           Здравствуйте, дорогие наши любимые дети! Итак, серия наших посланий под названием «Второе Пришествие Христа» подходит к концу.  И сегодня мы хотели бы подвести итоги всему сказанному. Мы познакомили вас с историей возникновения человечества, провели вас через основные этапы его развития, рассказали о реальной жизни Иешуа и Марии Магдалины и о том, какие изменения претерпело Учение Христа на протяжении последних тысячелетий.  Так постепенно мы подвели вас к основной цели нашего повествования – раскрытию истинного смысла выражения «Второе Пришествие Христа», которое означает массовый приход на Землю частичек великих душ, оставивших неизгладимый след в сердцах людей и поднявших их на новую духовную высоту.  И мы знаем, что многие и многие из тех, кто читают наши послания на этом сайте и принимают их всем сердцем и душой, и есть те самые великие души, пришедшие на Землю с одной единственной целью – помочь человечеству вознестись вместе с ней в энергетическое пространство Пятого измерения.
          Это будет уже совсем другая Земля – с новой географией, поскольку изменится ее материковая часть, и новыми вибрациями, которые поднимут человечество на новый уровень духовного развития. Вы так много об этом читали, родные наши, так мечтали о Переходе, а многие и видели уже эту обновленную Землю в своих медитациях, что теперь вам осталось сделать последний шаг, чтобы удержаться на той высоте, на которую вы поднялись ценой неимоверных усилий и порой немалых жертв, с точки зрения Трехмерного мира.  И сегодня в качестве благословения нам хочется дать вам несколько советов, как достойно завершить вашу великую миссию на Земле, чтобы уже никогда не возвращаться в дуальный мир Третьего измерения на других планетах.
         Итак, первый совет. Никогда ни при каких обстоятельствах не предавайте дело вашей души – Служение на благо человечества. Оно может заключаться в чем угодно, но главный его принцип состоит в том, чтобы нести людям знания мягко, деликатно, ненавязчиво, уважительно, наполняя каждое сказанное вами слово Светом и Любовью.  Станьте примером человека будущего – таким, на кого захочется походить остальным, что вы уже делали неоднократно в своих прошлых жизнях.
           Второй совет. Не говорите о том, что вы – великая душа, даже если сами знаете об этом. Не все люди готовы это понять и принять, и, скорее всего, вас назовут самозванцем. А тот, кто поверит вам, поднимет ненужный ажиотаж вокруг вашего имени, тем самым сотворяя себе очередного кумира. Ведь вы не нуждаетесь в поклонении, не правда ли, дорогие наши? Так же как и в осуждении. Ни то, ни другое не принесет вам радости. Самое важное для вас – нести людям Свет и истинные Божественные знания. И если вы увидите результаты своего труда — как меняется сознание людей, их жизненные ценности и приоритеты, то это принесет вам такие счастье и радость, которые не смогут сравниться ни с чем.
           И третий совет. Пусть все накопленные вами теоретические знания перетекают в практическое русло каждый день, каждый час, каждую минуту. Именно тот, кто сумеет это сделать: не просто рассуждать о духовности и высоких материях, а жить, постоянно пребывая в высоких энергиях Света и Любви, и докажет свою божественную «состоятельность», а значит, в полной мере выполнит возложенную на себя миссию пробуждения человечества. И мы благословляем вас на это, любимейшие наши дети, отважно спустившиеся на Землю в столь трудный для нее час!
Безгранично любящие вас Отец Абсолют и Матерь Мира говорили с вами.
Приняла
Марта.