Словарь Учения: Щ



 

                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.


 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.  

        24.02.17. АНДРОМЕДИАНЦЫ. МЫ ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.

 
                      http://www.topoboi.com/download/24944/1024x600/
                   Андроме́да - созвездие  северного полушария звёздного неба.  Важнейший объект в созвездии - спиральная галактика. Созвездие и галактика названы в честь мифической Андромеды - дочери эфиопских царя Кефея и  царицы Кассиопеи. Галактика Андромеда  удалена от Земли на расстояние 2,52 млн. световых года.    Её протяжённость составляет 260 000 световых лет. В её состав входит около триллиона звёзд. Большинство звезд имеет планеты и большинство планет населено разумными существами.   Масса центрального  ядра галактики превышает 140 миллионов масс Солнца. 

              Дорогие наши братья и сестры! Мы давно не выходили с вами на связь, поскольку нам хотелось прийти к вам в следующий раз с интересными и важными для вас новостями. В последнее время мы упорно трудились над созданием основы наших отношений с землянами, и вот к какому выводу мы пришли. Мы прекрасно понимаем, какая большая ответственность ляжет на нас в случае нашего появления на Земле. Мы не должны прилететь просто для того, чтобы объявить о себе, показаться вам и улететь обратно. Это мы могли сделать уже давно. Для нас очень важно, чтобы визит наш положил начало нашему сотрудничеству: взаимодействию во всех областях, обмену опытом и технологиями. Поэтому все последние месяцы мы тщательно готовились к нашему визиту и изучали самые насущные потребности землян, с тем чтобы в случае надобности предоставить вам необходимую помощь.
         Мы увидели, что самой большой вашей проблемой является безрассудное и варварское уничтожение ваших природных богатств. Ваша планета настолько прекрасна, разнообразна и щедра, что вы уверовали в то, что ее богатства безграничны, и перестали щадить ее. Кроме того, мы увидели, как блокируются небольшой кучкой преступников, захвативших власть на вашей планете, все экологически чистые и прекрасные технологии, которые давно могли бы вывести вашу планету на более высокий уровень существования. К сожалению, их жажда власти и наживы не останавливается ни перед чем – даже перед угрозой гибели человечества. Мы видим, как влияют они на ваше сознание, как зомбируют вас принадлежащими им средствами массовой информации, как запугивают вас потерей работы и средств к существованию. 
           И еще мы поняли, дорогие наши, что главным препятствием к Вознесению для большинства из вас является ваша собственная инертность, нежелание менять свое сознание, свои привычки, а также ваш страх перед будущим, даже если оно сулит вам лучшую жизнь. У вас на глазах своего рода «шоры», которые не дают вам видеть больше того, что выгодно вашим «хозяевам», и эти «шоры» уже буквально вросли в вас. Но теперь наступил момент, когда вам необходимо снять их, оторвать их от себя, как бы больно вам ни было, ибо все, кто не сможет сделать этого, не вознесутся вместе с Землей и останутся за бортом этого прекрасного Божественного процесса.
          Конечно, нам очень хочется помочь вам не на словах, а на деле, но мы знаем, что наше слишком активное вмешательство принесет вам не пользу, а вред, поскольку лишит вас самого ценного – работы вашей души, которую никто не сможет сделать за вас. Но мы обещаем вам, что в случае чрезвычайной ситуации на вашей планете мы обязательно поможем всем тем, чьи души выбрали Вознесение, кто сумел вырваться из бесконечного бега по кругу, кто проделал необходимую для этого духовную работу. Мы не сможем помочь всем, а только избранным, но избранным не нами, а вами самими, вернее, вашими душами, и мы хотим, чтобы вы знали об этом и отнеслись к этому с пониманием. В чем будет заключаться наша помощь?  
           В первую очередь, в тонко-энергетической поддержке, что, поверьте, совсем не мало, поскольку это поможет вам удержаться на уровне вибраций Пятого измерения.
          Во-вторых, мы поможем вам воплотить в жизнь уже имеющиеся у вас передовые технологии, которые доселе лежали «под сукном», и предложим вам свои, которые мы старались разработать с учетом особенностей вашей планеты.
          И в третьих, мы готовы предоставить вам схемы и структуры социального  построения общества Пятого измерения – те, которыми мы пользуемся сами и которые позволяют нам жить в Любви, радости и гармонии. На этом мы прощаемся с вами сегодня. Любящие вас представители созвездия Андромеды говорили с вами.
Приняла
Марта.