Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

           Я есмь архея Вера, я есмь Сострадание и Милосердие, я есмь Свет и Любовь Бога, я есмь женский аспекта  архангела Михаила.          

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА. 

          27.05.17. АРХЕЯ ВЕРА. ВСЕ ЛИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ К ВАШЕМУ СВЕТУ?        .

        Я есмь архея Вера, я есмь сострадание и милосердие, я есмь Свет и Любовь Бога, я есмь женский аспекта  архангела Михаила.                                         portal-preobrazenie.ru

             Любимые мои, я есмь архея Вера, я есмь Свет и Любовь Бога. Дорогие мои, с каждым днём ваши вибрации поднимаются всё выше и выше. Вы начинаете сиять, когда идёте путем Света и трансмутируете всю оставшуюся в вас низкую энергию, весь негатив. От этого вы очень меняетесь как внешне, так и внутреннее. Вы становитесь ясным солнышком, одаривая всех своим душевным теплом. К вам начинают притягиваться люди, животные, весь мир… чтобы погреться в ваших высоких лучах, Божественных вибрациях: почувствовать истинное спокойствие и умиротворение, получить от вас заряд вдохновения и частичку безграничной и безусловной любви вашего сердца. При том, что вы светите очень ярко и дарите миру свою любовь, не все люди или животные могут притягиваться к вам, несмотря на ваш Божественный Свет. Есть те из них, кто чувствуют отторжение от вас.  Каждая такая ситуация индивидуальна, дорогие мои, но я хочу вам рассказать о самых основных.
          Подобное явление может быть связано с тем, что Тьма души этих существ боится прикоснуться к вашему Свету и старается держаться на расстоянии, боясь обжечься. С этим необходимо просто смириться, так как это свободный выбор души. Когда она будет готова вернуться в Свет, то выберет новую дорогу жизни, иной путь. Также души людей и животных могут испытывать к вам непонятную неприязнь и внутреннее отторжение, но при этом не бояться Света и притягиваться к другим светлячкам, людям, несущим Свет своей души. Дорогие мои, это может быть связано с вашим кармическим отягощением. Когда-то, в других воплощениях, вы причинили этой душе огромную боль, неимоверные страдания и на подсознательном уровне она помнит  об этом. Эта душа, человек или животное, ещё не изжила в себе эту глубинную боль. Боль осталась жить в её подсознании и поэтому душа сторонится вас, не желает открыто общаться и дружить.
           Любимые мои, в этом случае вам необходимо закрыть ваш кармический долг и принести этой душе великое благо, несмотря на её негативное поведение и отношение к вам. Необходимо пролить на неё поток своей Любви, а не обид. Если возможно, то оказать бескорыстную помощь и поддержку, когда почувствуете всем сердцем, что она нужна. Принесённую когда-то боль и страдания душе можно загладить лишь помощью и поддержкой от чистого сердца, безграничной Любовью и полным принятием. Когда у человека или животного изменится  к вам отношение, — значит карма отработана. От этого вы почувствуете, что на сердце стало легко, как будто огромный груз спал с вашей души. Оглянитесь вокруг, мои дорогие, есть ли подобные души в вашем окружении, которые нуждаются в закрытии вашей совместной кармы.
           Будьте всегда истинными светляками, светите всему миру, несмотря ни на что. Пусть ваш Свет летит безгранично и безусловно в сердца других людей, животных, в огромный и безграничный мир…
Ваша архея Вера.
Приняла
Магда.