Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.                           

                         20.07.17. МАТЕРЬ МИРА. О НОВОМ ВИДЕНИИ МИРА
                                          (ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ).                      

                                               my.mail.ru

                     Здравствуйте, дети мои любимые! Сегодня мне хочется остановиться на очень важной для вас теме – вашем отношении к детям. Я вижу, что многие из вас продолжают относиться к ним по инерции как к маленьким неразумным существам, навязывая им свое понимание и видение мира. И все, на ваш взгляд, отклонения в их поведении вы продолжаете объяснять, исходя из привычных материальных посылов – того, о чем слышали вы когда-то, что прочитали, что прочно закрепилось в вашем сознании. Но, дорогие мои, вы забываете о том, что нынешние дети в большинстве своем приходят на Землю не случайно. Это те великие души, которые станут вашими проводниками в новый мир, вашими духовными учителями. Таких детей называют детьми-индиго, кристальным детьми, и вам уже много рассказывалось о них. Это новое поколение землян, и можно даже сказать, новая цивилизация, которая будет жить уже в Пятом измерении.
          И поскольку вам уже давалась характеристика кристальных детей, я остановлюсь немного на другом  аспекте этого вопроса и расскажу о том, каковым должно быть взаимодействие родителей и этих необыкновенных малышей. Прежде всего, родные мои, вам нужно быть очень терпеливыми, поскольку они не подчиняются приказам, окрикам, замечаниям.  Они живут своей собственной жизнью. Их внутренний мир настолько богат и своеобразен, что зачастую им кажется, что все, что их окружает, – это иллюзия, а настоящая жизнь та, которой живут они сами, всё еще соприкасаясь с тонким планом Земли, с которым не потеряли они связи и который невольно «перетягивают» они в мир материальный, соединяя их воедино и тем самым очищая трехмерный мир Божественной чистотой своих душ.
          В чем это может выражаться?   Вы замечали их мудрый глубокий взгляд, которым отвечают они порой на ваши нравоучения, на ваше нетерпение, на ваше стремление подчинить их своей воле?  Вам будет в это трудно поверить, но зачастую ваши дети и внуки смотрят на вас как на маленьких несмышленышей, которые не ведают, что творят, и им очень хочется успокоить вас, объяснить вам, что нельзя так грубо вторгаться во внутреннее пространство другого человека, но они еще не умеют этого делать. Поэтому иногда могут проявлять и агрессию по отноше нию к вам. Но поверьте, происходит это от их беспомощности и безысходности. Они не успели еще приспособиться к этому новому и довольно враждебному им миру. Они пришли на Землю, обладая уже совсем другими вибрациями, неся в себе знания о великих законах Вселенной, и, столкнувшись со столь разительным несоответствием этим законам, растерялись, испугались, запутались…
          Поэтому, дорогие мои, попробуйте сделать следующее. Попытайтесь войти в резонанс с вибрациями вашего ребенка, как это делаете вы в медитациях по работе с Землей и природными стихиями, почувствуйте вашего малыша, ощутите свое единство с ним. И вы увидите, как радостно откликнется на это его душа, какими гармоничными станут ваши отношения, как тонко почувствуете вы его настроения и желания, как легко вам станет общаться. И тогда постепенно исчезнут его капризы, слезы, агрессия. Ему станет уютно в этом незнакомом ему мире, поскольку рядом окажется тонкая, чуткая, понимающая его душа мамы, папы, бабушки или дедушки.  К сожалению, не часто случается так, чтобы каждый из членов семьи сумел проявить мудрость и понимание по отношению к малышу. Но даже если один человек сумеет стать таким «Островком Света» для этого маленького существа, его жизнь преобразится настолько, что мир не будет уже казаться ему столь враждебным и страшным.
           И я благословляю вас, родные мои, стать любящими и понимающими друзьями для своих детей и внуков, и тем самым вы поможете им выполнить те задачи, ради которых пришли они на Землю! Нежно любящая вас Матерь Мира говорила с вами.
Приняла
Марта.