Словарь Учения: Щ



  ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неп овторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                                       Временная заметка                  
                          



 16.11.18. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. СЛИЯНИЕ ДВУХ МИРОВ.
        (РАСТВОРЕНИЕ ТРЕХМЕРНЫХ ПРОГРАММ РЕАГИРОВАНИЯ).          

   Картина  Виктора Васнецова

            Здравствуйте, дорогие Мои любимые дети! Теперь, когда вы осознали, насколько важно «держать удар» энергетически, мы приступаем к упражнениям, которые помогут вам оставаться мудрыми и спокойными в любой, даже самой экстремальной ситуации. Но для начала вам нужно научиться хорошо чувствовать свои тонкие тела, особенно эмоциональное и ментальное, на которые и приходится основной удар при любом неожиданном известии, как приятном, так и неприятном. Именно в этих телах находится большинство закрепленных веками стереотипных реакций на все происходящее в вашей жизни.
            Начните с медитаций. Призовите всех своих Небесных помощников. И попробуйте увидеть все свои тонкие тела в цвете. К сожалению, мало у кого они пока ровные, гладкие, без малейшего изъяна. У большинства людей они изобилуют «наростами» и темными пятнами. Это те «блоки», которые приобрели вы за многие свои воплощения в Трехмерном мире. В них и содержатся «программы реагирования» на все происходящее вокруг. И наша задача состоит в том, чтобы растворить все эти старые программы в ваших «нижних» тонких телах и переместить ваши неосознанные реакции выше – в будхическое и атмическое тела, в которых заключена ваша Божественная суть.
           Эти тела у каждого человека остаются неприкосновенными, поскольку низкие негативные энергии не могут дотянуться до них по вибрациям. Но поскольку вся жизнь человека дуального мира проходит в вибрациях первых пяти тел, то шестое и седьмое тела остаются в спящем — неактивированном – состоянии. Прежде чем начать «программирование» этих верхних – Божественных — тел, вам нужно призвать энергию Первотворца Вселенной и попросить ее растворить все эмоциональные, мыслительные и поведенческие стереотипы и шаблоны, которые находятся в ваших первых пяти телах. Вполне возможно, что вам придется сделать несколько медитаций. Вы сами почувствуете, когда ваши тела полностью очистятся. Тот, у кого слабо развита визуализация, могут понять это по многим другим признакам.
          Внимательно наблюдайте за своим поведением, и особенно за своей реакцией на каждое малое и большое событие в вашей жизни. Вы удивитесь, как быстро начнет она меняться: там, где раньше был взрыв эмоций и программирование самых негативных сценариев вашей жизни, теперь будет мудрое и спокойное принятие происходящего. Это будет означать, что вибрации ваших нижних тонких тел вышли уже совсем на другой уровень, а значит, вам удалось избавиться от блоков Трехмерного мира. На этом мы остановимся сегодня. Любящий вас безмерно Отец Абсолют говорил с вами.
Приняла Марта.